Мир игрушек

Рецепт сочного сливового пирога

Готовим нежный и сочный пирог из сезонных продуктов! Простой рецепт и ничего лишнего, зато какой результат. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар — 3/4 стакана
Растительное масло — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1/2 стакана

Начинка:
Сахар — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Сливы — 8-10 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сахарная пудра

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте щепотку соли. В отдельной емкости взбейте сахар, яйцо, масло и молоко, после чего добавьте в смесь муку и перемешайте. Готовое тесто следует выложить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

На тесто необходимо выложить порезанные ломтиками сливы, слегка вдавливая их в тесто. Пирог необходимо посыпать сахаром, а также разместить сверху несколько кусочков сливочного масла, после чего отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать в течение 40 минут.

Готовый пирог украсить сахарной пудрой, миндальными лепестками или орешками. Приятного аппетита!
Рецепты