Ингредиенты:
Творог — 1 кг.
Манка — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Молоко — 100 мл
Сахар — 200 гр
Ванилин - по вкусу
Яйцо — 4 шт
По желанию: изюм, курагу, орешки
Приготовление:
- Протираем творог через сито, для получения однородной массы
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром и добавляем к творогу
- Сливочное масло растопить и когда остынет влить в творожную массу
- Всыпьте манную крупу, добавьте молоко, ванилин, перемешайте и оставьте на полчаса.
- Форму для запеканки смажьте маслом и присыпьте дно манкой. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку, на 50 минут.
Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!