Невероятно вкусное блюдо, которое очень нравится детям! Можно подавать с соком, молоком или чаем. А готовое блюдо украсить орешками, фруктами и ягодами. Приступим к приготовлению:
Вам понадобится:
Рис – ½ стакана
Сахар – 1/4 стакана
Яйцо куриное – 1 шт.
Изюм и курага – 1 стакан
Сметана – 3 ст.л.
Мёд – 1 ст. л. для соуса
Сливочное масло – для смазывания формы
Приготовление:
В холодной воде несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности. Для этого нужно налить в кастрюлю много воды, прокипятить рис 10-15 мин., затем лишнюю воду слить через дуршлаг.
Курагу и изюм тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут. Курагу измельчите. Смешайте яйцо и сахар в той ёмкости, в которой будете их взбивать.
Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцом до однородной массы. Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты: рис, сухофрукты, взбитые яйца и сметану (1 ст.л.). Сливочным маслом нужно промазать форму, в которой будете запекать. Затем выложите в нее будущую запеканку.
Выпекайте сладкую рисовую запеканку с сухофруктами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Полейте готовую запеканку сладким соусом: взбейте сметану и ложку мёда, по желанию добавьте сахар.
Приятного аппетита!