Для теста:
Вода - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 370 г
Для начинки:
Молотая корица - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло - 15 г
В тёплой воде растворите сахар, и всыпьте дрожжи. Немного перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Когда на поверхности появиться пышная пена, добавьте в опару яйцо и растопленное теплое сливочное масло.
Тщательно перемешайте, затем частями всыпьте просеянную пшеничную муку. Каждый раз, при добавлении новой порции, тщательно размешивайте массу венчиком. Когда она станет достаточно густой - переложите её на стол и начинайте замешивать руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким, но не липким. Скатайте из него колобок и поместите в глубокую ёмкость, смазанную тонким слоем растительного масла. После накройте кухонным полотенцем и дайте настояться в течение 1 часа.
Обомните тесто и раскатайте в тонкий пласт. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом. Поверх масла равномерно распределите смесь сахара и корицы. Сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Затем острым ножом разрежьте его на две равных части. Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом, соблюдая дистанцию между ними. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 15-20 минут.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета, около 30 минут. За 5 минут до готовности поверхность рулетов можно смазать взбитым яйцом или сладкой водичкой.
Приятного аппетита!