Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт
- Мука пшеничная — 260 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Горсть порубленных орешков
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и корицей до кремообразного состояния. Добавить яйца и продолжить взбивать около минуты. Всыпаем разрыхлитель с мукой и ложкой вымешиваем тесто.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто ровным слоем. Дольки яблок выложить сверху на тесто и чуть вдавить в пирог. Сверху можно выложить "сеточку" из теста.
Отправляем пирог в духовку при 180 градусов минут на 40-50. Готовый пирог посыпать орешками. Идеально подходит к горячему черному чаю с лимоном.
Приятного аппетита!