Специалисты, изучавшие этот вопрос, вывели вполне конкретные рецепты удачных сочетаний еды и кофе. Делимся и мы! Материалы взяты из книги "How to make coffee".
- Кофе натуральной обработки — сочетаются с легкой выпечкой и фруктами. Например круассан с клубникой и бананами.
- Кофе с цитрусовой кислотностью — идеальны с курагой и лимонным кексом.
- Кофе с цветочными нотами — рисовый пудинг, вафли с карамелью, блины с медом.
- Ягодные сорта кофе — шоколадно-мятная выпечка, например брауни.

А вот что можно порекомендовать в зависимости от степени обжарки кофе:
- Кофе светлой обжарки (кофе из групп D и E) с высокой кислотностью, цветочными нотами и специями будет отлично сочетаться со сдобной выпечкой, печеньем и мягкими сырами вроде рикотты и маскарпоне.
- Кофе средней обжарки (наша группа C) c умеренной кислотностью и ореховыми нотами во вкусе: попробуйте такой кофе с бутербродом, сырным тостом и пряной зеленью вроде базилика.
- Кофе темной обжарки (группа B и робуста) гармонирует с шоколадными десертами.
Надеюсь мы вдохновили вас на новые гастрономические свершения. Пробуйте новое и продолжайте удивляться!