Китай город

Кофе: идеальные сочетания.


Специалисты, изучавшие этот вопрос, вывели вполне конкретные рецепты удачных сочетаний еды и кофе. Делимся и мы! Материалы взяты из книги "How to make coffee".

  • Кофе натуральной обработки — сочетаются с легкой выпечкой и фруктами. Например круассан с клубникой и бананами.
  • Кофе с цитрусовой кислотностью — идеальны с курагой и лимонным кексом.
  • Кофе с цветочными нотами — рисовый пудинг, вафли с карамелью, блины с медом.
  • Ягодные сорта кофе — шоколадно-мятная выпечка, например брауни. 


А вот что можно порекомендовать в зависимости от степени обжарки кофе:

  • Кофе светлой обжарки (кофе из групп D и E) с высокой кислотностью, цветочными нотами и специями будет отлично сочетаться со сдобной выпечкой, печеньем и мягкими сырами вроде рикотты и маскарпоне. 
  • Кофе средней обжарки (наша группа C) c умеренной кислотностью и ореховыми нотами во вкусе: попробуйте такой кофе с бутербродом, сырным тостом и пряной зеленью вроде базилика. 
  • Кофе темной обжарки (группа B и робуста) гармонирует с шоколадными десертами.

Надеюсь мы вдохновили вас на новые гастрономические свершения. Пробуйте новое и продолжайте удивляться! 




Рецепты